Москва
Санкт-Петербург
Киев
Минск
Абакан
Анапа
Архангельск
Астрахань
Белгород
Бердск
Благовещенск
Братск
Брянск
Великие Луки
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волжский
Вологда
Воронеж
Вязники
Гусь-Хрустальный
Дзержинск
Екатеринбург
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола
Казань
Калуга
Каменск-Шахтинский
Кемерово
Киров
Ковров
Кольчугино
Комсомольск-на-Амуре
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Магнитогорск
Майкоп
Миасс
Муром
Набережные Челны
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Новый Уренгой
Омск
Оренбург
Орск
Пенза
Пермь
Подольск
Псков
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саранск
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Сургут
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тихорецк
Тольятти
Томск
Туймазы
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Хасавюрт
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Шуя
Энгельс
Южно-Сахалинск
Ярославль
Станки
Обработка дерева и металла
Бесплатный звонок по России
Ваш регион: Москва
Пн-пт. 9:00 - 19:00 Москва. Барабанный пер., д.4, стр.4, 107023

Как выбрать заточной станок?

Точильные станки — это оборудование, которое находит применение на производстве, в мастерских и в быту. На сегодняшний день ассортимент заточного оборудования очень широк и выбрать качественный, удобный и простой в использовании станок, который прослужит вам не один год, становится не просто. Поэтому мы решили рассказать о нескольких критериях на которые стоит обратить внимание при выборе точила.

DSC03926.jpg

В первую очередь при выборе заточного станка необходимо определиться с его назначением: бытовой или профессиональный. Главное отличие между ними – это продолжительность беспрерывной работы. Бытовой станок рассчитан на непродолжительную работу с перерывом 10-15 минут. Профессиональный станок может работать восьмичасовой рабочий день с двумя-тремя перерывами по 10-15 минут.

DSC03639.jpg

Точильные станки также можно разделить по сфере применения. Станки можно подразделить на две группы. Первая группа станков — это станки с узкой направленностью применения, т.е. для заточки сверл, фрез, токарных резцов, пил по дереву и др. К другой группе относятся электроточила, которые подходят для обработки любого инструмента.

Зачастую точильные станки оснащены двумя кругами, как правило, это корундовые, т.к. они отличаются универсальностью и простотой в замене. Один диск имеет крупное зерно для предварительной заточки инструмента, другой мелкозернистый для финишной обработки.

Один из важнейших факторов – это мощность двигателя. Для обработки жестких и грубых материалов станок должен иметь большую мощность, чем для мягких и поддающихся. Двигатель прямо пропорционально влияет на срок службы станка, чем он мощнее, тем больше оборудование вам прослужит. Так же обратите внимание на внешние составляющие оборудования - корпус должен быть сделан из прочного и устойчивого ко внешним воздействиям материала.

Стоит подумать заранее о месте установки точила. Не все могут позволить себе отдельную мастерскую или гараж, поэтому важно обратить внимание на габариты и вес, чтобы при необходимости можно было достать станок и убрать его в место хранения без особых усилий.

Не забывайте про свою безопасность! Станок обязательно должен быть оборудован защитным кожухом. На оборудовании установлен защитный щиток для предотвращения попадания искр и металлической пыли в глаза. Проверяйте перед каждым использованием крепеж диска.

Заточные станки не требуют особого ухода, необходимо только очищать их от скапливающейся металлической пыли, и они прослужат вам долгие годы.

Заказать заточные станки, а также оснастку к ним вы может на нашем сайте. 

ЗАТОЧНЫЕ СТАНКИ


Дата создания: 28.09.2017 11:30:10

Возврат к списку