Оформить заказ
Товаров в корзине:  0
Ваш регион: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Минск
Абакан
Анапа
Архангельск
Астрахань
Белгород
Благовещенск
Братск
Брянск
Великие Луки
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волжский
Вологда
Воронеж
Вязники
Гусь-Хрустальный
Дзержинск
Екатеринбург
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола
Казань
Калуга
Каменск-Шахтинский
Кемерово
Киров
Ковров
Кольчугино
Комсомольск-на-Амуре
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Магнитогорск
Майкоп
Махачкала
Миасс
Муром
Набережные Челны
Невинномысск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Новый Уренгой
Омск
Оренбург
Орск
Пенза
Пермь
Подольск
Псков
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саранск
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Сургут
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тихорецк
Тольятти
Томск
Туймазы
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Хасавюрт
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Шахты
Шуя
Энгельс
Южно-Сахалинск
Ярославль
Станки
Обработка дерева и металла
Бесплатный звонок по России
Ваш регион: Москва
Пн-пт. 9:00 - 19:00 Москва. Барабанный пер., д.4, стр.4

Виды и принцип работы ленточнопильных станков

Ленточнопильные станки используются для распила различных материалов в прямом направлении, а также для фигурной распиловки металлических изделий. Такое оборудование отличается устойчивостью к износу и продолжительным сроком службы. Станки делятся на ручные и полуавтоматические.

Ленточная пила по металлу активно используется для резки различных металлов и их сплавов от легкого алюминия до высокотвердой стали. Такие агрегаты позволяют проводить заготовительные и другие производственные работы.

Ленточнопильные станки успешно применяются в производстве металлоконструкций, а также в строительной отрасли, т. к. позволяют быстро распилить любой материал. Использование замкнутой тонкой стальной ленты, которая является режущим элементом станка, гарантирует чистый и прямой пропил заготовки.

Исполнение ленточных станков может существенно отличаться. В зависимости от него принято выделять несколько видов устройств:

  • Консольные или маятниковые. Их пильная рама двигается при помощи шарнира. Такие устройства используются для нарезки сортового и сплошного проката, труб и фасонного профиля.

  • Портальные, одностоечные и двухстоечные. Для агрегатов первого типа характерен подвижный портал и стационарный стол. Они отлично подходят для работы с материалами, которые сложны в обработке. В свою очередь одностоечные модели оборудованы горизонтальной пильной рамой, опускаемой вдоль рейки. У двухстоечных станков рама двигается вдоль двух колонн. Они применяются для пиления под углом и комплексной обработки деталей.

  • Вертикальные агрегаты, которые позволяют выполнять резку металла не только по прямой, но и по кривой линии. В таком случае заготовку помещают в рабочую зону, т. к. пильная рама зафиксирована.

  • Поворотные горизонтальные модели, у которых рама может поворачиваться вокруг своей оси относительно прямого угла оси детали в одном или двух направлениях, что дает возможность выполнять резку под разными углами, а также оперативно перенастраивать сам угол резки.


Ленточный станок обеспечивает высочайшую точность реза (в диапазоне от 0,1 до 1,5 мм) и отсутствие дефектов на получаемой поверхности. Это позволяет экономично использовать материал и не беспокоиться о появляющихся заусенцах и зазубринах на месте распила.


Дополнительная информация по теме:


Покупайте надежные ленточнопильные станки по привлекательным ценам!



Дата создания: 30.12.2016 10:40:23

Возврат к списку